Карта территориальных органов Ространснадзора

Главная / Новости / Информация о внесении изменений в Порядок…

Информация о внесении изменений в Порядок оснащения транспортных средств тахографами, правил их использования, обслуживания и контроля их работы

Уважаемые руководители предприятий и организаций, индивидуальные предприниматели, а также заинтересованные лица, осуществляющие городские и пригородные регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

Территориальный отдел по Саратовской области Нижне-Волжского межрегионального управления государственного автодорожного надзора уведомляет Вас об изменениях, внесенных в Порядок оснащения транспортных средств тахографами, правил их использования, обслуживания и контроля их работы (введены Приказом Минтранса России от 26.07.2017 N 277).

В соответствии с  Приказом Минтранса России от 26.07.2017 №277 «О внесении изменений в приказы Министерства транспорта Российской Федерации…» оснащение тахографами транспортных средств производится:

транспортных средств категорий М2, М3, осуществляющих пригородные регулярные перевозки в соответствии с Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. N 112, — до 1 июля 2018 г.;

транспортных средств категорий М2, М3, осуществляющих городские регулярные перевозки в соответствии с Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 г. N 112, — до 1 июля 2019 г.

Рекомендуем в кратчайшие сроки организовать работу по оснащению Ваших транспортных средств используемых для перевозки пассажиров и багажа по регулярным городским и пригородным маршрутам.

В случае отсутствия тахографов на указанных категориях транспортных средств, Территориальный отдел по Саратовской области Нижне-Волжского МУГАДН будет отказывать в предоставлении лицензии на вид деятельности – деятельность по  перевозкам  пассажиров  автомобильным транспортом,   оборудованным   для   перевозок  более  восьми  человек.

Также напоминаем, что в случае управления транспортным средством, либо выпуска на линию транспортного средства для перевозки пассажиров без технического средства контроля (тахографа), наступает ответственность в соответствии со статьей 11.23 Кодекса РФ об административных нарушениях — наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Отсутствие технического средства контроля (тахографа) на транспортных средствах при использовании их для перевозки пассажиров и багажа по городским и пригородным регулярным маршрутам является нарушением условий, предусмотренных лицензией при осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта, и влечет ответственность в соответствии со статьей 14.1.2. Кодекса РФ об административных нарушениях — предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — ста тысяч рублей. (Примечание: За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица).

О.А. Степанов,
старший государственный инспектор
Территориального отдела по Саратовской области
Нижне-Волжского МУГАДН

Дата последнего изменения 24.11.2017 4:55